Une conserverie artisanale

La Maison Faber Lascombes, créée en 2006, est une collection de restaurants situés dans la région bordelaise. À la tête de la Maison, Nicolas Lascombes et Stessy Faber, fervents ambassadeurs et défenseurs du Sud-Ouest et des produits locaux.
Avec ce goût du Sud-Ouest et accompagnés de chefs amoureux de leur métier, nous avons eu à cœur de partager davantage en créant notre conserverie artisanale en Gironde : des conserves 100% françaises, fabriquées selon un savoir-faire traditionnel, cuisinées avec des produits de Nouvelle-Aquitaine sans additif ni conservateur.

cuisine-1.png
cuisine-2.png

100% made in Gironde

Avec l’épicerie Bordeaux, nous vous proposons une large gamme de conserves réalisées avec les meilleurs produits de Nouvelle-Aquitaine, cuisinées dans notre conserverie artisanale à Bordeaux, en Gironde.
C’est grâce à nos relations longues et de confiance avec des petits producteurs français et du Sud-Ouest depuis la création de la Maison que nous vous préparons aujourd’hui des recettes artisanales de conserves à base de produits locaux issus de circuits courts.
Au-delà de nos conserves artisanales, vous retrouverez également à l’épicerie Bordeaux les produits des ambassadeurs de ce goût du Sud-Ouest : une sélection de qualité, à déguster chez vous !

Sans additif ni conservateur

Les recettes de nos conserves sont un véritable travail d’équipes, élaborées après des mois d’essais, afin de garder la qualité des produits, de trouver la bonne saveur et de la reproduire dans notre conserverie artisanale en Gironde.
Nous n’ajoutons ni additif, ni conservateur : nos recettes sont entièrement artisanales, cuisinées par nos chefs et produites à taille humaine.
Notre volonté : vous partager de généreuses recettes généreuses du Sud-Ouest et le goût des bonnes choses de notre région Nouvelle-Aquitaine.

cuisine-3.png
cuisine-4.jpg

Engagée & responsable

Depuis près de 20 ans, nous tissons des liens privilégiés, autour de valeurs communes - confiance, respect et éthique - avec près d’une quinzaine de producteurs. Grâce à eux, nous sélectionnons le meilleur des produits locaux et de saison, dans un rayon de 100 kms maximum : veau du Périgord, agneau de Pauillac, bœuf de race bazadaise, cochon du Béarn ou de Pissos dans les Landes, canard IGP Sud-Ouest, poulet du Médoc (Vertessec).
Réalisées à la main dans notre conserverie artisanale près de Bordeaux, nos conserves sont garanties sans conservateur et sans additif, pour une recette gourmande, généreuse et naturelle !
Nous avons aussi opté pour des bocaux 100% recyclables permettant de minimiser notre empreinte carbone.
Dès janvier 2023, nos biodéchets seront également compostés et redistribués vers des agriculteurs pour servir d’engrais… La boucle est bouclée !