TEMPS DE PRÉPARATION : 15 mins
TEMPS DE REPOS : 12h
TEMPS DE CUISSON : 45 mins
ingrédients
• 1kg de foie gras frais IGP Sud-Ouest
• 7mL de cognac
• Une pincée de sucre
• Sel fin
• Poivre blanc moulu
l’astuce du chef
Pour une cuisson parfaite de votre foie gras, sa température à la fin de la cuisson doit être à 55°C. Vous pouvez vérifier cela à l’aide d’un thermomètre de cuisine muni d’une sonde.
préparation
1. La veille : vérifier que le foie soit bien dénervé.
Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre, et le sucre. Disposer le dans un récipient, et mettre à mariner avec le cognac toute la nuit au frigo.
2. Cuire au four dans une terrine au bain marie à 100° pendant 45mins.
3. Laisser refroidir.
4. Trancher et servir avec des toasts de pain de campagne grillé
Bon appétit !
l’accord vin de la recette