TEMPS DE PRÉPARATION : 15 mins

TEMPS DE REPOS : 12h

TEMPS DE CUISSON : 45 mins

ingrédients

• 1kg de foie gras frais IGP Sud-Ouest
• 7mL de cognac
• Une pincée de sucre
• Sel fin
• Poivre blanc moulu

l’astuce du chef

Pour une cuisson parfaite de votre foie gras, sa température à la fin de la cuisson doit être à 55°C. Vous pouvez vérifier cela à l’aide d’un thermomètre de cuisine muni d’une sonde.

préparation

1. La veille : vérifier que le foie soit bien dénervé.
Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre, et le sucre. Disposer le dans un récipient, et mettre à mariner avec le cognac toute la nuit au frigo.

2. Cuire au four dans une terrine au bain marie à 100° pendant 45mins.

3. Laisser refroidir.

4. Trancher et servir avec des toasts de pain de campagne grillé

Bon appétit !

ma conserve maison lascombes

l’accord vin de la recette