TEMPS DE PRÉPARATION : 30 mins
TEMPS DE CUISSON : 1h
ingrédients
Pour 1 litre :
• 350g de chair et arêtes de poisson
• 1 carotte (20g)
• 1 Oignon pelé (20g)
• ½ Céleri branche (15g)
• ½ Poireaux (15g)
• Thym
• Laurier feuilles
• 35g de concentré de tomates
• Spigol
• 700mL d’eau
l’astuce du chef
Assaisonnez à la fin de cuisson, vous risqueriez sinon d’obtenir une soupe trop salée.
préparation
1. Dans une marmite, faire revenir les arêtes et la chair de poisson dans de l’huile de tournesol.
Une fois bien dorée, ajouter la garniture aromatique à base de carottes, oignon, céleri et poireau préalablement coupés, thym, laurier, et faire revenir.
2. Rajouter de l’eau à hauteur avec le spigol et le concentré de tomates.
Laisser mijoter pendant 45 min environ.
3. Mixer le tout pour obtenir un rendu bien crémeux.
4. Filtrer à l’aide d’une passoire, afin de retirer les morceaux qui n’auraient pu être mixés.
5. Servir bien chaud avec des croûtons, du gruyère et de la rouille
Bon appétit !
l’accord vin de la recette