TEMPS DE PRÉPARATION : 30 mins

TEMPS DE CUISSON : 1h

ingrédients

Pour 1L :

• 420g de carottes
• 20g de céleri branche
• 1 Pomme de terre
• Quelques feuilles de laurier
• Sel fin
• 90g beurre
• Poivre blanc moulu

l’astuce du chef

Faire infuser la garniture et la retirer permet d’obtenir un velouté bien lisse, sans morceaux de thym qui ne se mixerait pas… tout en gardant les arômes de cette garniture !

préparation

1. Découper le céleri en morceau. Plonger la garniture aromatique à base de thym, laurier et céleri dans
750 ml d’eau salée. 
Laisser cuire pendant ½ heure.

2. Retirer la garniture aromatique, réserver l’eau de cuisson.

3.Plonger les carottes et la pomme de terre préalablement découpée dans l’eau de cuisson.

4. Faire cuire environ 45min.

5. Mixer le tout en ajoutant le beurre.

6. Rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit !

ma conserve maison lascombes

l’accord vin de la recette